말롱가이-
생소한 이름이지만 우리 식으로 보면 허브식물입니다.
피노이들은 음식을 만들 때
이 나뭇잎을 넣어 잡내를 제거하고
입맛을 동하게 하기도 합니다.
덕분에 말롱가이 나무는 주택가 근처에 널려 있으며
필요할 때마다 잎새가 달린 가지를 잘라낸 뒤
그 이파리만 사용합니다.
특히 생선국을 끓이거나 쇠고기 요리 때도
이 잎새를 함께 넣는 걸 좋아합니다.
맛요???
의외로 담백합니다.
피노이들은 국 끓일 때만 사용하는데-
우리는 이걸 무쳐 봤습니다.
연한 잎을 끓는 물에 데친다음 각종 양념을 넣어
무치니 맛이 유별났습니다^^
꼭 고춧잎 무침과 흡사하다고나 할까요.
한국인들의 창의성은 필리핀에서도 잘 나타납니다.
설익은 파파야로 깍두기를 담아 먹는 것도 그중 하나입니다^^
'맛난 먹거리^^' 카테고리의 다른 글
피노이 직원들과의 식사(우리집) - 3 (0) | 2018.10.03 |
---|---|
필리핀 판^^ - 핫 케이크 (0) | 2018.09.15 |
부코 주스 & 부코 할로할로 (0) | 2018.09.04 |
'빵아' 맛 좀 아세요^^ (0) | 2018.08.27 |
가리국밥 (0) | 2018.07.12 |