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그림으로 쓴 이야기

마랑(Marang)-

by 고향사람 2018. 8. 28.

 

 

마랑(Marang)-

이름이 친숙?하지요.

한국의 마량포구가 연상돼서인가요?

 

마랑은 열대과일이랍니다.

8-9월이 제철인데- 맛이 기막힙니다.


 




생긴 건 무식?한데 표피를 벗겨내면

포도송이 닮은 하얀 알맹이가 나오는데

이걸 입안에 -넣으면 크림처럼 녹아내립니다.

 

시골장에서는 한 덩어리가 5백원 정도로

값도 저렴하고 먹기도 간편합니다.

겉껍질은 맨손으로도 쉽게 벗겨 낼 수 있고

알갱이는 그냥 입으로 훓터 먹어도 됩니다.

 





즙도 많고 달달한 것이-

갈증나고 출출할 때 이거 하나면 끝내줍니다

 

보관이 까다롭고 유통기한이 짧아

한국에서는 절대 먹기 힘든 마랑-

그래서 님들을 대신해 많이 먹고 가겠습니다^^





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