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맛난 먹거리^^

아보카도-

by 고향사람 2016. 12. 6.

아보카도-

과일 이름 치고는 좀 심각?하지 싶어 집니다만

이 과일이 기네스북에 이름을 올렸다면-

정말 심각하게 그 효능을 따져 봐야 할 것 같습니다^^

 

열대과일인 아보카도는 높은 영양가를 지진 것으로 알려 졌는데

예상대로 최고 영양가가 함유된 것으로 기네스북에 이름을 올렸습니다.

거끌거끌한 짙은 녹색의 껍질 속에

민망할 정도로 커다란 씨앗을 품고 있어

못난이에 속하는 과일지만 영양은 최고라는 겁니다.

 

과일 속이 말랑말랑해 지면 씨를 발라내고 수저로 퍼 먹어도 맛나고

이 속을 파내 빵에 발라 먹으면 더 고소한게 바로 아보카도입니다.

 

기네스북에 따르면 전 세계 38종의 과일 중

가장 영양가가 높은 게 아보카도라고 하니까

앞으로는 자주 먹어줘야 할 것 같습니다.

 

아보카도는 다량의 단백질과 티아민, 리보플라빈, 비타민, 칼슘,

, 철 등이 풍부하고 이중에서도 지방 함유랑이 높은 것으로 알려져 있습니다.

지방은 대부분 불포화지방산으로 이루어져 있고,

식이 섬유도 풍부할뿐더러 칼륨이 가장 많은 열대 과일이기도 하답니다.

 

아보카도에 포함돼 있는 베타카로틴 성분은 발암물질의 생성과

암세포 증식을 막는 항암 효과가 있고,

풍부한 칼슘은 골다공증과 시력 향상에 도움을 준답니다.

 

비타민 E는 항산화 작용을 도와 피부와 노화 방지에 효과적이며,

제아진틴 성분은 심혈관 질환 예방에 좋습니다.

또한, 풍부한 식이섬유는 소화를 돕기 때문에 섭취 후 탈이 날 염려가 없다니

이 만한 열대 과일이 또 있을까요^^

 

그저 최선을 다해 열심히 먹어 주는 수 밖에요.


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