삼복더위 때-
팥빙수 한 그릇 비우고 나면\
뼛속까지 시원해지는 그 느낌-
필리핀에서는
부코 할로할로로 대신하지요^^
부코는 이 나라 말로
코코넛 야자수를 일컫는데-
이 부코 속 과즙과 속 껍질
그리고 외피를 그릇 삼아
만든 빙수라고 생각하면 됩니다
부코 속에 아이스크림과 견과류
그리고 젤리등이 들어 있는데
이를 잘 섞어 퍼 먹으면 됩니다.
그릇을 대용한 부코열매 때문에 운치가 더하고
맛도 일품입니다^^
바닷바람은 덤이구요
'맛난 먹거리^^' 카테고리의 다른 글
지방 도시서 발견?되는 한국 식품들^^ (0) | 2016.03.13 |
---|---|
반갑다 군만두^^ (0) | 2016.02.19 |
오늘 점심은 로컬식당에서- (0) | 2016.01.29 |
크리스마스 파티 - 1 (0) | 2015.12.25 |
바닷가에 자리한 피쉬 레스토랑 (0) | 2015.12.17 |